Traudl's leichte Abnehmküche

Wintersalat

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 70 g Blattsalate
  • 1 Orange
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 15 g Chorizo in dünne Scheiben
  • ½ TL Puderzucker
  • ½ TL Senf
  • 1 EL weißen Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g gehackte Pistazien

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Salate putzen. 1 Orange filetieren, den Rest auspressen. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Das Selleriegrün aufbewahren.
  2. Wurst in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Orangenfilets im Bratfett kurz schwenken. Mit Puderzucker bestäuben und dem Saft beträufeln. Filets herausnehmen.
  3. Saft aus der Pfanne mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Salat, Staudensellerie und Dressing vermischen und mit der Wurst servieren.