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Zimtknusperchen

Frei nach einem Rezept aus dem Dr. Oetker-Buch „Backen macht Freude“ 

In meinem Video zeige ich euch, wie man Mandeln abzieht. Der Teig muss nicht ruhen, ihr könnt also gleich loslegen.

Zutaten:

 Teig:

  • 50 g Zitronat
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 gehäufte TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Zum Bestreichen und Belegen:

  • 1 Ei
  • 75 – 100 g abgezogene halbierte Mandeln


Backtemperatur: 
160 Grad Umluft

Backzeit:  12 Minuten

Es werden ca.  100 Stück


Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Zitronat fein mahlen. Eier und Zucker schaumig rühren. Zimt, Nelken, Mandeln und Zitronat einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken unterrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen.
  3. Den Teig ½ cm dick ausrollen und Rechtecke 5 x 3 cm ausschneiden oder radeln. Die Rechtecke auf das Backblech setzen. Das Ei verschlagen und die Rechtecke damit bestreichen und mit Mandeln belegen. Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen. 
  4. Vom Backblech ziehen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Meine Tipps:

  • Die erkalteten Zimtknusperchen in gut schließenden Dosen aufbewahren. Nach 10 Tagen werden sie weicher.