frei nach dem Kochbuch „Kochvergnügen vegetarisch“ von GU aus dem Jahr 1996
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- Estragon
- 2 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Stücke schneiden, Die Möhren in Scheiden schneiden.
- Möhren und Paprika im Öl andünsten, die Brühe angießen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Die Zucchini und Frühlingszwiebel dazugeben und nochmals 5 Minuten dünsten.
- Die kleingeschnittene Petersilie, die Kapern und den Estragon dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.