Kochen

Huhn auf baskische Art

frei nach dem Kochbuch „Frankreich, die Küche, die wir lieben“

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g roher Schinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 ml Hühnerbrühe
  • 1 kleine Dose stückigeTomaten
  • Msp Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 2 EL gehackte Petersile

Zeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 
  2. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Den Schinken in kurze Streifen schneiden.
  3. In einem Topf oder einer Pfanne mit Deckel 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenkeulen rundum darin anbraten und wieder herausnehmen. 
  4. Das restliche Öl in den Topf geben und erst die Zwiebel, dann den Schinken und zum Schluss den Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten dazugeben und den Paprika unterrühren. Die Schenkel einlegen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu gibt es frisches Baguette.
https://youtu.be/I3K3zvQXFko