Kochen

Wolfsbarsch mit Gemüse

Einfach und lecker

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 – 2 Wolfsbarsche je nach Größe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 große Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Fenchelknollen
  • Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Rosmarin
  • Basilikum

Zeit: ca. 1 Stunde 

Zubereitung:

  1. Die Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Fische auf jeder Seite dreimal einschneiden. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in die Schnitte stecken. In den Bauch der Fische Petersilie und eine Scheibe Zitrone geben. 
  2. Die Zucchini, die Karotten, den Paprika und den Fenchel in Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl und Salz in eine Plastiktüte geben und kurz marinieren lassen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auf ein Backblech Backpapier geben. Das Gemüse auf das Backblech geben und mit Alufolie bedecken. Ca. 15 Minuten im Ofen braten.
  4. Dann das Blech herausnehmen und die Alufolie entfernen. Die Fische auf das Gemüse setzen und diesen mit Olivenöl bepinseln. In den Ofen schieben und noch mal 20 Minuten braten. 
  5. Die Fische mit dem Gemüse anrichten.