Beilagen & Salate

Gefüllte Champignons

Antipasti

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g kleine Champignons
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Körner Piment
  • 4 eingelegt Peperoni
  • Salz
  • Frisch gemahlenen Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl

Zeit: ca. 1 Stunde + 24 Stunden Marinierzeit

Zubereitung:

  1. Die Champignons abbürsten und den Stiel herausdrehen. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Champignons mit den Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Dabei sie zwischendurch mehrfach wenden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln (1 TL Zitronensaft aufheben). Zum Schluss salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 
  3. Den Frischkäste mit 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Thymian und kleingeschnitten Rosmarin verrühren.
  4. Den Frischkäse in eine Gefriertüte (siehe Video) füllen, die Spitze davon abschneiden und die Champignon-Köpfe damit befüllen. Diese dann in ein flaches Gefäß setzen. Die Knoblauchzehen, die Streifen geschnittenen Peperoni, die Lorbeerblätter, und die Pimentkörner dazugeben. Mit dem Öl auffüllen, bis alles bedeckt ist. 

Meine Tipps:

  • Man kann auch zum Befüllen einen Kräuterfrischkäse nehmen, dann braucht man keinen Thymian und Rosmarin.
  • Ich nehme immer milde Peperoni. Wer es scharf mag, kann ruhig etwas schärfere hernehmen.