Beilagen & Salate

Dänischer Nudelsalat

Frei aus dem Bayerischem Kochbuch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hörnchennudeln
  • 250 g Fleischwurst
  • 250 g kleine grüne Erbsen aus der Dose
  • 250 g Karotten
  • 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Joghurt

Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. 
  2. Gekochte Karotten in kleine Würfel schneiden. Fleischwurst und geschälte Äpfel würfeln.
  3. Alle Zutaten, inkl. der abgetropften Erbsen mischen. Mit etwas Essig und Salz marinieren, durchziehen lassen.
  4. Mit Mayonnaise und Joghurt mischen und abschmecken.
  5. Mit Tomatenscheiben, gekochten Eiern und Petersilie dekorieren.

Meine Tipps:

  • Statt Fleischwurst kann man auch gekochten Schinken verwenden