Frei aus dem Bayerischem Kochbuch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Hörnchennudeln
- 250 g Fleischwurst
- 250 g kleine grüne Erbsen aus der Dose
- 250 g Karotten
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Mayonnaise
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Joghurt
Zeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
- Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Gekochte Karotten in kleine Würfel schneiden. Fleischwurst und geschälte Äpfel würfeln.
- Alle Zutaten, inkl. der abgetropften Erbsen mischen. Mit etwas Essig und Salz marinieren, durchziehen lassen.
- Mit Mayonnaise und Joghurt mischen und abschmecken.
- Mit Tomatenscheiben, gekochten Eiern und Petersilie dekorieren.
Meine Tipps:
- Statt Fleischwurst kann man auch gekochten Schinken verwenden