Beilagen & Salate

Garnelencocktail

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

das erste Mal wie ich einen Garnelencocktail, der damals noch Krabbencocktail hieß, gegessen habe, war ich 15 Jahre alt. Mir hat wahnsinnig vor den Krabben gegraust. Aber ich wollte sie probieren. Und siehe da sie schmeckten wundervoll. Hier versuche ich das Rezept von damals nachzumachen. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Eismeergarnelen 
  • 1 Zitrone
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 kleine Dose stückige Ananas
  • 1 Tasse Cocktailsauce
  • 1 TL Worcestersoße
  • 2 Tropfen Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kopfsalat

Zubereitung:

  1. Die Garnelen mit einigen Spritzern Zitronensaft kurz marinieren.
  2. Die gehackten Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Cocktailsauce mit Worcestersoße verrühren. Etwas Saft aus der Ananasdose dazugeben. Pfeffer und evt. salzen. 
  4. Die Garnelen, die Ananas und die Mandeln vermischen und die Sauce dazugeben. Leicht unterheben.
  5. Ein weites Glas mit Kopfsalat auslegen. Den Cocktail darauf geben und mit einer Scheibe Zitrone garnieren