Liebe Blogbesucher/innen,
woher ich dieses Rezept habe, kann ich nicht mehr sagen. Ich weiß nur, dass ich es schon ca. 30 Jahre besitze und es immer wieder gerne zubereite.
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g grüne Bohnen aus der Dose
- 100 g Leberkäs
- 100 g Lyoner
- 100 g Bierschinken
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Weinessig
- 6 EL Öl
- 2 EL Quark
- 2 TL Senf
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
Zeit:
Ca. 15 Minuten
Zubereitung:
- Die Wurst und den Leberkäse in etwas dickere Scheiben schneiden lassen. Dann in ca. 3 x 1 cm gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Nun in Würfel von ca. 2 – 2 cm schneiden.
- Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Vierteln und die Kerne entfernen. Etwas klein schneiden.
- Die Bohnen abgießen.
- Die Eier schälen und klein würfeln, die Petersilie hacken.
- Aus Weinessig, Öl, Quark, Senf, Salz, Paprikapulver, Zucker und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Die Eier und Petersilie daruntermischen.
- Die Salatsoße unter die Wurst, die Gurke, die Tomaten und die Bohnen heben. Mit etwas Petersilie bestreuen.
Meine Tipps:
– Möchte man etwas Kalorien sparen, kann man weniger Wurst nehmen und dafür mehr Gemüse.