Beilagen & Salate

Weinstuben-Wurstsalat

Liebe Blogbesucher/innen,
woher ich dieses Rezept habe, kann ich nicht mehr sagen. Ich weiß nur, dass ich es schon ca. 30 Jahre besitze und es immer wieder gerne zubereite.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g grüne Bohnen aus der Dose
  • 100 g Leberkäs
  • 100 g Lyoner
  • 100 g Bierschinken
  • ½ Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Weinessig
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Quark
  • 2 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker

Zeit:

Ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Wurst und den Leberkäse in etwas dickere Scheiben schneiden lassen. Dann in ca. 3 x 1 cm gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Nun in Würfel von ca. 2 – 2 cm schneiden.
  3. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Vierteln und die Kerne entfernen. Etwas klein schneiden.
  4. Die Bohnen abgießen.
  5. Die Eier schälen und klein würfeln, die Petersilie hacken.
  6. Aus Weinessig, Öl, Quark, Senf, Salz, Paprikapulver, Zucker und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Die Eier und Petersilie daruntermischen.
  7. Die Salatsoße unter die Wurst, die Gurke, die Tomaten und die Bohnen heben. Mit etwas Petersilie bestreuen.

Meine Tipps:
– Möchte man etwas Kalorien sparen, kann man weniger Wurst nehmen und dafür mehr Gemüse.

https://youtu.be/UtuArsyHwQQ