Kochen

Paella

frei nach dem Kochbuch „Europa-Kochbuch“ von der Kochkunst-Bibliothek

Liebe Blogbesucher/Innen,

in meinem Video stelle ich das alte Europa-Kochbuch vor. Ich habe es mir vielen Jahren auf dem Flohmarkt gekauft und schon vieles daraus gekocht. So wie die Paella in Spanien. Die Rezepte sind kurz und knackig, da muss man schon kochen und improvisieren können, um alles umzusetzen. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Paella-Reis
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Dosenerbsen
  • 4 Tomaten
  • Brühe
  • Muscheln
  • Scampi
  • Safran
  • Salz
  • Olivenöl
  • Chilis
  • Oliven

Zeit: 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Safranfäden in etwas kaltem Wasser einweichen.
  2. Einen Topf mit 1 Liter Brühe (Geflügel- oder Gemüsebrühe) und etwas Chili aufsetzen. Die Hähnchenbrust darin ca. 5 Minuten köcheln und wieder herausnehmen. Die Brühe wird zum Aufgießen der Paella verwendet.
  3. Öl in eine Pfanne geben. Am besten wäre dazu eine Paella-Pfanne, aber jede andere geht auch. Wenn das Öl heiß ist, kommen die Zwiebel und der Lauch in die Pfanne und werden angebraten. Nun den Knoblauch und die Paprikaschoten dazugeben. Wenn dies kurz angebraten ist wird der Reis und die Oliven dazu gegeben und wieder kurz angebraten. Jetzt mit einem Teil der Brühe aufgießen und einköcheln lassen. Nun ca. 20 Minuten köcheln lassen und immer wieder aufgießen. Die Safranfäden mit dem Einweich-Wasser dazugeben und unterrühren. 
  4. Während die Paella köchelt, werden die Einlagen zubereitet. Die Muscheln werden in Wasser gekocht. Die Scampi werden in Öl gebraten. Bei den Muscheln nur die aufgegangenen verwenden.
  5. Die letzten 5 Minuten werden die Tomatenstücke, die kleingeschnittene Hähnchenbrust und die Erbsen in die Paella gegeben.
  6. Die Paella nun schön mit den Muscheln, den Scampis und Zitronenscheiben garnieren und in der Pfanne servieren. 
Paella von unserem Freund Jorge aus Spanien
Video in unserer Ferienwohnung in Spanien gedreht. Mit kleinen Eindrücken aus dem wunderschönen Urlaubsort Chipiona.