Beilagen & Salate

Selleriepüree

Frei nach dem Kochbuch „Ich helf dir kochen“

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Knollensellerie
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 10 g braune Butter

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Sahne erhitzen, salzen, den Sellerie zugeben und in ca. 15 Minuten weich dünsten. Die Selleriewürfel in ein Sieb abgießen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Mit dem Stabmixer pürieren und dabei so viel Kochflüssigkeit dazugeben, dass es ein sämiges Püree wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Butter dazugeben.

Meine Tipps:

  • Wer will kann auch etwas Muskatnuss einreiben.