Beilagen & Salate

Orangen-Minz-Dip

Frei nach dem Heft „Frisch und gut“

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zweig Minze
  • 1 TL Orangenschale
  • 200 g Sahne-Joghurt 10 %
  • Salz Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zeit:

Ca. 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. 
  2. Jogurt mit Minze und 1 TL Orangenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker fein abschmecken. 
    Mein Tipp:
     Bei der Orange nicht bis zur weißen Schicht die Schale abreiben. Sonst ist sie etwas bitter.
    Passt zu Fondue, Gemüse im Bierteig und Gegrilltem.