Frei nach einem Rezept aus der Mittelbayerischen Zeitung
Zutaten für eine Portion:
- 300 g frischen Spinat
- 120 ml Milch
- 120 ml Brühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Lasagne-Blätter
- Käse
- Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 15 g Stärke
Zubereitung:
- Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Den Spinat ausdrücken.
- Die gewürfelte Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben. Mit Brühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Stärke in kaltem Wasser auflösen und in den Spinat einrühren, bis er leicht andickt.
- In eine Auflaufform abwechselnd Spinat und Lasagne-Blätter schichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen.
- Bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten im Ofen backen.