Kochen

Eintopf

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Dr. Oetkers Schulkochbuch“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Schwein-Hals, in Würfel geschnitten
  • Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten

Gemüse aller Art in Würfel oder Streifen geschnitten, wie zum Beispiel:

  • Karotten
  • Tomaten
  • Weißkraut
  • Zucchini
  • Zuckerschoten
  • Broccoli
  • Stangensellerie
  • Lauch
  • usw.
  • ½  -1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Gemahlener Kümmel

Zeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

  1. Das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und das Fleisch darin etwas anbraten. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Lauch, Karotten und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Paprika, gemahlenen Kümmel und Pfeffer würzen.
  2. Nun alle Gemüsesorten, die länger zum Kochen brauchen dazugeben (Kraut, Sellerie, Stangensellerie usw.) dazugeben. Zum Schluss kommen die Kartoffeln. Alles wird nun mit der Brühe aufgegossen. Den Deckel darauf geben und den Eintopf zum Kochen bringen. Wenn es zum Dampfen beginnt, die Temperatur zurückschalten und den Topf nicht mehr öffnen. Gut eine Stunde leise kochen lassen. 
  3. Nun den Topf öffnen und die Gemüsesorten (Zucchini, Broccoli, Zuckerschoten), die nur wenig Garzeit brauchen, darauf geben. Würzen und den Deckel wieder schließen und noch 15 Minuten garen. Abschmecken und servieren.

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