frei nach dem Kochbuch „Neue Rezepte“ von Alfred Biolek

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rosenkohl
- 1 gro0e Zwiebel
- 1 große mehlige Kartoffel
- 1 Bund Petersilie
- 3 Scheiben Speck
- 50 g Butter
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 EL Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zeit: 30 Minuten
Zubereitung:
- Den Rosenkohl vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Den Speck würfeln.
- Die Zwiebel in Butter glasig dünsten und dann die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
- Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Creme fraiche unter die Suppe rühren und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit Speck und Petersilie anrichten.