Kochen

Rosenkohlsuppe

frei nach dem Kochbuch „Neue Rezepte“ von Alfred Biolek

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 gro0e Zwiebel
  • 1 große mehlige Kartoffel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Scheiben Speck
  • 50 g Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Den Speck würfeln.
  2. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten und dann die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. 
  4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
  5. Creme fraiche unter die Suppe rühren und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit Speck und Petersilie anrichten.