Beilagen & Salate

Eiersalat

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ich helf dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 hart gekochte Eier
  • 1 Senfgurke, klein gewürfelt
  • 1 EL Kapern 
  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten

Marinade:

  • 3 EL Essig
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Öl
  • ½ Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten

Zeit: ca. 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel richten Mit den Tomaten umlegen und mit Senfgurkenwürfel und Kapern bestreuen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten vermischen und über den Salat gießen. Etwas durchziehen lassen.