Kochen

Altwiener Spargelgericht

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „EUROPAKOCHBUCH“ 

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Spargel
  • 3/8 l Sahne
  • 100 g Butter
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 75 g roher Schinken, in Würfel schneiden
  • 1 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Zucker
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Spargel in mit Salz, Zucker und Butter gewürztem Wasser fast weichkochen. Das dauert ca. 12 Minuten.
  2. Das Eiweiß zum Eischnee schlagen.
  3. Butter zergehen lassen. Sahne, Brösel, Eigelb, Schinkenwürfel und Gewürze verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. 
  4. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Masse in die Form füllen. Den Spargel darüberlegen. Den Rest der Masse darüber geben und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.