Beilagen & Salate

Avocado-Limetten-Dip

Frei nach dem Heft „Frisch und gut“

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Limette
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Cayennepfeffer

Zeit:

ca. 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft aufpressen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  2. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in einen Rührbecher geben. Limettenschale und 1 TL Limettensaft dazugeben. Mit dem Schnittlauch und dem Knoblauch glatt pürieren.
  3. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.


Mein Tipp: 

  • Passt zu Fondue und Gegrilltem