Kochen

Bifteki

Frei nach einem Edeka-Heft

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Schafskäse
  • 2 Peperoni
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen, dann kurz die Petersilie dazugeben. 
  2. Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel, Oregano, zerdrückter Knoblauchzehe, Piment, Kreuzkümmel, abgekühlte Zwiebel, Petersilie, Salz zu Pfeffer zu einem Teig verkneten. Kühl stellen.
  3. 100 g Schafskäse in Würfel schneiden. Übrigen Käse zerbröseln. 2 Peperoni klein schneiden. Aus dem Hackteig Kugeln formen und mit leicht geölten Händen flach drücken. Mit je einem Stück Schafskäse und etwas Peperoni belegen. Dann die Ränder über die Füllung zusammendrücken, fest andrücken und zu Bifteki formen.
  4. Die Bifteki salzen und in der Grillpfanne je 5 Minuten auf jeder Seite braten. Dann mit dem restlichen Schaftkäse bestreuen.

Meine Tipps: 

  • Dazu passt griechischer Salat, Djuvec-Reis und Tzatziki
  • Ein Tipp von einem YouTube-Anseher: Wenn sie den Schafskäse vorher ein wenig mit der Gabel „knetschen“ , lässt der sich viel feiner in das Hack einarbeiten .