nach Hausfrauenart im Retro-Style
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 80 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zeit: ca. 50 Minuten
Zubereitung:
- Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben.
- Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Dosentomaten in Würfel schneiden (oder stückige verwenden).
- In der Pfanne mit dem Bratensatz der Schnitzel 1 EL Butter zerschmelzen lassen. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen darin anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark kurz mitbraten lassen. Mit den Dosentomaten aufgießen. Mit Oregano und geräucherten Paprikapulver würzen.
- Mit der Sahne auffüllen. Kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Über die Schnitzel geben, Mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad Umluft 30 Minuten garen lassen.