Kochen

Paprikaschnitzel

nach Hausfrauenart im Retro-Style

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 80 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben.
  2. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Dosentomaten in Würfel schneiden (oder stückige verwenden).
  3. In der Pfanne mit dem Bratensatz der Schnitzel 1 EL Butter zerschmelzen lassen. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen darin anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark kurz mitbraten lassen. Mit den Dosentomaten aufgießen. Mit Oregano und geräucherten Paprikapulver würzen.
  4. Mit der Sahne auffüllen. Kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Über die Schnitzel geben, Mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad Umluft 30 Minuten garen lassen.