Frei nach einem Rezept aus dem Dr. Oetker-Backbuch „Neue Plätzchen von A – Z“
Auf dem Foto seht ihr drei verschiedene Varianten. Das genaue Rezept dazu seht ihr auf dem Video
Zutaten:
Knetteig:
- 300 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Backzucker
- 2 Pck. Vanille-Zucker
- 200 g Butter
Zeit: 60 Minuten
Zum Ausstechen braucht ihr folgende Zutaten: Nudelholz, Ausstecher, Backpapier,
Das werden ca. 50 Stück
Temperatur zum Backen: 160 Grad Umluft
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
2. Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Ausstechern ausstechen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten backen.
4. Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren. (Siehe Video)