frei nach einem Rezept aus „Kekse backen“ von Dr.Oetker
Zutaten:
Teig:
- 125 g weiche Butter
- 50 g braunen Zucker
- 50 g Backzucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
Zum Unterrühren und Verzieren:
- 130 g kleine Smarties
Es werden ca. 30 Stück
Zubereitung:
- Für den Teig Butter mit braunem Zucker, Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Ein Ei dazu geben und mindestens 1 Minute unterrühren. Das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterheben.
- Die Hälfte der Smarties unterheben.
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die übrigen Smarties darauf verteilen und leicht andrücken. 18 Minuten backen.