Plätzchen

Nougat-Busserl

frei nach einem Rezept aus „Meine Familie und ich“ Plätzchen aus dem Jahr 2019

Zutaten:

                  Teig:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 EL Milch
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 220 g Mehl
  • 80 g Kokosflocken

    Füllung:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 50 g weiche Margarine
    Es werden ca. 50 Stück

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. 
  2. Den Marzipan mit einer Reibe grob raspeln, die Milch dazugeben und mit dem Mixer glattrühren.
  3. Die Butter mit den Schneebesen der Küchenmaschine (oder Mixer) schaumig rühren. Den Puderzucker und das Salz dazugeben. Das Ei und den Marzipan unterrühren. Das Mehl und die Kokosflocken mischen und unter den Teig rühren. 
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle kleine Tupfen von ca. 3 cm Durchmesser mit etwas Abstand auf das Backblech spritzen. Die Plätzchen ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Nougat unter die Schokolade rühren und etwas abkühlen lassen. Die Margarine schaumig rühren und die Schokomasse einrühren.
  6. Die Hälfte der Plätzchen mit der Schokomasse bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben. Die Schokomasse fest werden