Kochen

Entenbrust mit Hoisin-Sauce und Humus

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Entenbrüste
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 125 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 EL Sesam-Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Prise Piment
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Limette
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca.

Zubereitung:

  1. Für den Humus die Kichererbsen abgießen und dabei nicht die Flüssigkeit wegschütten.
  2. Die Kichererbsen, Kreuzkümmel, Sesam-Öl, Kurkuma, Garam Masala, 2 EL Olivenöl, und den Saft von je einer halben Limette und Zitrone, Salz, Pfeffer und Piment mit wenig Dosenwasser in ein hohes Gefäß geben und alles fein pürieren. Etwas ziehen lassen.
  3. Die Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer einschneiden. Salzen und mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen. 1 – 2 TL Ras el Hanout auf die Fleischseite geben. Auf mittlerer Hitze ca. 7 – 8 Minuten langsam braten lassen. 
  4. Die Entenbrust wenden, so dass die Haut nach oben zeigt. Mit etwas Alufolie abgedeckt bei kleiner Hitze die Entenbrüste ca. 10 Minuten weiterbraten. Jetzt die Hoisin-Sauce in die Pfanne geben und die Entenbrust mehrmals wenden, damit sie von allen Seiten lackiert wird. Die Hitze ausstellen und die Entenbrust ruhen lassen.
  5. Den Humus auf vorgewärmte Teller anrichten, die Entenbrust aufschneiden und zum Humus legen. Mit etwas Sauce aus der Pfanne begießen und zum Schluss die Granatapfelkerne und die Petersilie darüber geben.

Mein Tipp:
– Humus mit Fladenbrot ist auch sehr lecker