Beilagen & Salate

Tomatenreis

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse Langkornreis 
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 20 g Speck, kleingewürfelt
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel, kleingewürfelt
  • 3 Tomaten
  • 1 TL Gemüsebühe-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 5 frische Champignon
  • Petersilie
    Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz aufkochen und eine Tasse Langkornreis dazugeben. Deckel drauf, Hitze reduzieren und ca. 20 leise köcheln lassen.
  2. Tomaten häuten (siehe Video) und in Würfel schneiden. 
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und feinblätterig schneiden. 
  4. Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne in Butter braten. 
  5. Die Zwiebel dazu geben und glasig dünsten. Die Pilze mitbraten. Tomaten dazu geben und etwas einkochen lassen.  Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
  6. Den gekochten Reis locker untermengen und mit Petersilie bestreuen.

Meine Tipps:

  • Der Tomatenreis passt zu Schnitzel, Steak, Cevapcici usw. 
  • Wer will kann auch etwas Parmesankäse darunter geben.