Zutaten für 2 Portionen:

- 1 Tasse Langkornreis
- 1 l Wasser
- Salz
- 20 g Speck, kleingewürfelt
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, kleingewürfelt
- 3 Tomaten
- 1 TL Gemüsebühe-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Zucker
- 5 frische Champignon
- Petersilie
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Wasser mit Salz aufkochen und eine Tasse Langkornreis dazugeben. Deckel drauf, Hitze reduzieren und ca. 20 leise köcheln lassen.
- Tomaten häuten (siehe Video) und in Würfel schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und feinblätterig schneiden.
- Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne in Butter braten.
- Die Zwiebel dazu geben und glasig dünsten. Die Pilze mitbraten. Tomaten dazu geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den gekochten Reis locker untermengen und mit Petersilie bestreuen.
Meine Tipps:
- Der Tomatenreis passt zu Schnitzel, Steak, Cevapcici usw.
- Wer will kann auch etwas Parmesankäse darunter geben.