Kochen

Kabeljau im Senf-Ei-Mantel

frei nach dem Kochbuch „Meine neuen Rezepte“ von Alfred Biolek

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Senfpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Fett zum Braten
  • Mehl zum Wenden

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Fischfilet waschen und trocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Senfpulver mit den Eiern, Milch, Sahne, Mehl, Salz und Pfeffer mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Etwas quellen lassen.
  3. In einer Pfanne nicht zu wenig Fett erhitzen. Das Fischfilet in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten knusprig braten.