Kochen

Lachs-Nudeln

mit leckerem Zitronengeschmack

frei nach einem „Globus“-Heft

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele Basilikum
  • 250 g Tagliatelle
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
    Zeit: ca. 25 Minuten 

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln
  2. Den Lachs in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden
  3. Von der Hälfte der Zitrone die Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen.
  4. Basilikumblätter zupfen
  5. Die Nudeln in Salzwasser garen – bei mir dauerte das 6 Minuten.
  6. In dieser Zeit in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Creme fraiche und Zitronensaft dazugeben. 
  7. Den Lachs und die Hälfte des Basilikums hinzugeben und bei milder Hitze 2 Minuten garen lassen.
  8. Die Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Ca. 50 ml Nudelwasser und die Zitronenschale in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Nun vorsichtig die Nudeln unterheben und eine Minute mitgaren. Mit den restlichen Basilikumblätter bestreut servieren.