Kochen

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Frei aus dem Kochbuch „Nudeln köstliche wie noch nie“

Lecker, einfach, schnell, mehr sog i net

Zutaten für 2 Personen:

  • 80 g Bauchspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 300 g Bandnudeln

Zeit:  ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Speck in Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Milch und Creme fraiche vermengen.
  2. Speck in Olivenöl auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Die Käsemischung dazu geben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.