Kochen

Nudeln mit Kalbsleber

frei nach dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ von Alfons Schuhbeck

Zutaten für 2 Personen:

  •  1 Birne
  • 250 g Kalbsleber
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1/8 aufgeschlitzte Vanilleschote
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 getrocknete Piri Piri-Schote
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Piment Espelette
  • Zitronengraspulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 aufgeschlitzte Vanilleschote



Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser, 2 Scheiben Ingwer und der Chilischote eine Minute kürzer als angegeben kochen. Das Nudelwasser abgießen.
  2. Die Brühe mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen und mit Piment Espelette würzen. Kleingeschnittene Knoblauchzehe, 1 Scheibe Ingwer, etwas Zitronengraspulver und die Vanilleschote dazugeben. Die Nudeln untermischen und etwas köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Gewürze entfernen.
  3. Zwischenzeitlich die Birne waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Leber in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Puderzucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Die Birnenwürfel und die Vanilleschote darin andünsten. Die Butter hinzufügen und erhitzen. Die Leberstücke in die Pfanne und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
  5. Die Bandnudeln in tiefe Teller verteilen und das Leber-Birnen-Ragout darauf anrichten.