Kochen

Còte de bòeuf mit Kräuterbutter

frei aus dem Kochbuch „Frankreich, die Küche, die wir lieben“

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Rinder Cóte de boeuf mit Knochen je ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • ½ Knoblauchzehe
  • Fleur de Sel
  • ½ TL Thyminan
  • ½ TL gehackte Petersilie
  • ½ TL Estragon
  • 80 g weiche Butter
  • Cayennepfeffer

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit einer Prise Salz mit einem Messer zerdrücken. 
  2. Kräuter und Knoblauch zu Butter geben. Alles mit einer Gabel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Butter in eine Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen. Kühlen!
  3. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch bei großer Hitze eine Minute pro Seite braten. Die Butter dazu geben und bei mittlerer Hitze das Fleisch noch pro Seite 2 bis 3 Minuten braten. Dabei das Fleisch immer mit dem Bratfett begießen. 

Meine Tipps:
– Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen!!!!!!