frei nach einem Rezept von Alfred Biolek
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Rotbarsch-Filet
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 ml Fischfond
- 10 Fäden Safran
- 2 EL Creme fraiche
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Weißwein
- Cayennepfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
- Etwas Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Bandnudeln
Zeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Das Fischfilet waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- In einem Topf den Fischfond erwärmen und die Safranfäden dazugeben. Creme fraiche einrühren und um die Hälfte reduzieren lassen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die Fischstreifen kurz darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 4 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Fisch mit dem Sud zum Fond geben.
- Alles aufkochen lassen und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Auf Teller geben und die Sauce darübergeben. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.