Beilagen & Salate

Rahmspinat

Frei nach dem Kochbuch „Meine bayerische Küche“ von Alfons Schuhbeck11    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 800 g Blattspinat
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL braune Butter
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer

Zeit:

Ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weichkochen und in ein Sieb abgießen
  2. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In Sieb abgießen und kalt abschrecken. Ausdrücken und die Blätter etwas zerkleinern.
  3. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Mit den Kartoffeln, dem Spinat und der Butter pürieren. 
  4. In einen Topf geben und erwärmen. Die braune Butter unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.