Frei nach dem Kochbuch „Meine bayerische Küche“ von Alfons Schuhbeck11

Zutaten für 4 Personen:
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Blattspinat
- 250 g Sahne
- 2 EL Butter
- 2 EL braune Butter
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
Zeit:
Ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weichkochen und in ein Sieb abgießen
- Spinat putzen, waschen und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In Sieb abgießen und kalt abschrecken. Ausdrücken und die Blätter etwas zerkleinern.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen. Mit den Kartoffeln, dem Spinat und der Butter pürieren.
- In einen Topf geben und erwärmen. Die braune Butter unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.