Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Schmankerl aus dem Bauernjahr“ vom ehemaligen Landwirtschaftsminister Hans Maurer
Zutaten pro Person: 2
- 175 ml Weißweinessig
- 1 l Brühe
- 4 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 12 rohe Bratwürste
- 5 Pfefferkörner
Zeit:
Ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebelringe im Essig-Brühe-Gemisch mit Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und Zucker langsam weichkochen.
- Bratwürste einlegen und zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen)
- Bratwürste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit den Zwiebelringen garnieren und den Sud darüber gießen.
Mein Tipp:
- Dazu passt frisches Brot und Meerrettich