Kochen

Saure Zipfel

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Schmankerl aus dem Bauernjahr“ vom ehemaligen Landwirtschaftsminister Hans Maurer

Zutaten pro Person: 2

  • 175 ml Weißweinessig
  • 1 l Brühe
  • 4 Zwiebel in Ringe geschnitten 
  • 1 kleines Lorbeerblatt 
  • 3 Nelken
  • 4 Wacholderbeeren 
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 12 rohe Bratwürste
  • 5 Pfefferkörner

Zeit:

Ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebelringe im Essig-Brühe-Gemisch mit Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und Zucker langsam weichkochen.
  2. Bratwürste einlegen und zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen)
  3. Bratwürste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit den Zwiebelringen garnieren und den Sud darüber gießen.

Mein Tipp:

  • Dazu passt frisches Brot und Meerrettich