frei nach einem Rezept meiner Mutter
Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
wenn bei uns zu Haus Semmelknödel übrig waren, gab es im Sommer meistens davon Essigknödel. Eine Art Wurstsalat, aber statt mit Wurst mit Knödel. Heute würde man Knödel-Carpaccio dazu sagen.
Zutaten für 1 Person:
- 2 kalte Semmelknödel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Weinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf
- 3 EL Pflanzenöl
- Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
Zeit: ca. 10 Minuten
Zubereitung:
- Die Knödel halbieren und in ca. 1 cm dick Scheiben schneiden. Schön auf einen Teller anrichten.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und über den Knödel anhäufeln.
- 2 EL Gemüsebrühe, 3 EL Weinessig, Salz, Zucker, Senf und Pflanzenöl miteinander vermischen und über den Knödel verteilen.
- Schnittlauch klein schneiden und über die Knödel geben.
- Pfeffern und schon ist er fertig, der Essigknödel.
Meine Tipps:
- Die Semmelknödel dürfen nicht zu weich sein, sonst wir er zu batzig.
- Man kann auch blaue Zwiebel nehmen, das sieht auch ganz hübsch aus.
- Ich nehme als Essig gerne den Altmeister von Hengstenberg.