Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL Zucker
- 1 kleines Steak
- 150 g gegarte Reisnudeln
- 30 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 100 ml Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL Reisessig
- 1 Karotte
- 1 Mini-Salatgurke
- 50 g Babyspinat
- Koriandergrün
- 1 Lauchzwiebel
- Rapsöl zum Braten
- 100 g gegarte Garnelen ohne Schale
Zubereitung:
- Für die Fleischmarinade Sojasauce, Austernsauce, Reisessig, 1 EL Sesamöl und Zucker vermischen. Das Steak mit der Marinade einstreichen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen.
- Für das Dressing geröstete Erdnusskerne fein hacken. Mit Sweet-Chili-Sauce, Reisessig und 1 EL Sesamöl vermischen.
- Die Karotten schälen, die Gurken abwaschen. Beides mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trockenschleudern. Das Koriandergrün fein hacken. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Steak aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Etwas ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.
- Das Dressing mit den Reisnudeln und den Garnelen vermischen. Die restlichen Zutaten locker untermischen und verteilen.