Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Reisnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Zucker
  • 1 kleines Steak
  • 150 g gegarte Reisnudeln
  • 30 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
  • 100 ml Sweet-Chili-Sauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Karotte
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 50 g Babyspinat
  • Koriandergrün
  • 1 Lauchzwiebel
  • Rapsöl zum Braten
  • 100 g gegarte Garnelen ohne Schale

Zubereitung:

  1. Für die Fleischmarinade Sojasauce, Austernsauce, Reisessig, 1 EL Sesamöl und Zucker vermischen. Das Steak mit der Marinade einstreichen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen. 
  2. Für das Dressing geröstete Erdnusskerne fein hacken. Mit Sweet-Chili-Sauce, Reisessig und 1 EL Sesamöl vermischen.
  3. Die Karotten schälen, die Gurken abwaschen. Beides mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trockenschleudern. Das Koriandergrün fein hacken. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Steak aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Etwas ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.
  5. Das Dressing mit den Reisnudeln und den Garnelen vermischen. Die restlichen Zutaten locker untermischen und verteilen.