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Chinesische Hühnerpfanne

Frei nach Kochbuch „Meine neuen Rezepte“ von Alfred Biolek

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 Tropfen Tabasco
  • 2 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 4 Champignons
  • 4 EL Öl
  • 50 ml Sherry
  • 1 Prise Zucker

Zeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Marinierzeit

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust waschen und trocknen. In dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und zum Fleisch reiben.
  2. Etwas Zitronenschale dazu reiben und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Die Knoblauchzehen zum Fleisch pressen. Das Fleisch mit der Sojasauce und der Tabasco-Sauce vermischen. Im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundum kurz anbraten. Die Marinade dazugeben und herausnehmen.
  4. In dieselbe Pfanne noch etwas Öl geben und erst unter ständigen Rühren die Möhren, Paprikastreifen und Champignons 6 – 8 Minuten darin braten. Die Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitbraten. 
  5. Das Hähnchenfleisch dazugeben und mit dem Sherry aufgießen. Eventuell mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal alles kurz aufkochen lassen und servieren.