Frei nach Kochbuch „Meine neuen Rezepte“ von Alfred Biolek
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Hähnchenbrust
- 5 cm Ingwerwurzel
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 5 Tropfen Tabasco
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 4 Champignons
- 4 EL Öl
- 50 ml Sherry
- 1 Prise Zucker
Zeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Marinierzeit
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust waschen und trocknen. In dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und zum Fleisch reiben.
- Etwas Zitronenschale dazu reiben und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Die Knoblauchzehen zum Fleisch pressen. Das Fleisch mit der Sojasauce und der Tabasco-Sauce vermischen. Im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
- Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundum kurz anbraten. Die Marinade dazugeben und herausnehmen.
- In dieselbe Pfanne noch etwas Öl geben und erst unter ständigen Rühren die Möhren, Paprikastreifen und Champignons 6 – 8 Minuten darin braten. Die Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitbraten.
- Das Hähnchenfleisch dazugeben und mit dem Sherry aufgießen. Eventuell mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Noch einmal alles kurz aufkochen lassen und servieren.