Kochen

Schinkennudeln

auf asiatisch Art – frei aus dem Kochbuch „So gelingt’s – Nudeln“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g chinesische Nudel
  • Salz
  • 4 EL Sesam-Öl
  • 2 EL Wok-Öl
  • 200 g Schinken (roh)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 g Bambussprossen aus dem Glas
  • 2 Eier
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL trockener Sherry
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • Pfeffer

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und mit 4 EL Sesam-Öl vermischen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen (siehe Video). Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Eier mit der Sojasauce und dem Sherry verquirlen. Die Fühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Wok-Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten, die Bambussprossen, den Ingwer und die Hälfte der Frühlingszwiebel nach und nach jeweils eine Minute braten. Den Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Die Nudeln noch 2 – 3 Minuten mitbraten. 
  4. Die Eiersauce über die Nudeln geben und bei leichter Hitze kurz stocken lassen. Salzen und Pfeffern und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. 

Meine Tipps:

  • Wer kein Sesam- oder Wok-Öl daheim hat, nimmt alternativ Pflanzenöl.
  • Wer es etwas schärfer mag, brät eine Chili-Schote mit.

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