Kochen

Rinderrouladen wie bei Oma

Zutaten:

  • 4 Rindsrouladen aus der Oberschale
  • Salz 
  • Pfeffer
    für die Füllung:
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 20 g Butter
  • 1 klein gewürfelte Zwiebel
  • 1 Bund feingeschnittene Petersilie
  • 2 Essiggurken in Würfel geschnitten
  • 100 g kleingewürfelten Speck
  • 2 EL Mehl

Für die Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 1 grob geschnittene Zwiebel
  • 1 grob geschnittene Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1/8 l Rotwein

Zeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

  1. Für die Füllung Speck, Zwiebel und Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer kleinen Pfanne mit der Butter andünsten. Die feingeschnittene Petersilie kurz mitdünsten lassen. Alles mit dem Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. 
  2. Die Rouladen klopfen, salzen, pfeffern und mit je einem Viertel Füllung besteichen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießchen oder Zahnstochern zusammenstecken (siehe Video). In Mehl wenden. In einem Schmortopf rundherum anbraten.
  3. Das Gemüse dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und mitbräunen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit der Brühe aufgießen, bis die Rouladen bedeckt sind. Die Rouladen sollen jetzt 1 ½ Stunden schmoren. Einmal wenden und bei Bedarf mit Brühe aufgießen. 
  4. Die Rouladen aus der Soße nehmen. Die Soße durch ein Sieb abgießen und dabei das Gemüse ausdrücken.
  5. Zum Binden 1 TL Speisestärke in etwas kalten Wasser anrühren und in die Soße einrühren. Gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

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