Kochen

Hähnchen süßsauer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Ananasstücke aus der Dose
  • 125 ml Ananassaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL roter Balsamico-Essig
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 250 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 140 g Bambussprossen aus der Dose
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Rote Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zeit: ca. 20 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit

Zubereitung:

  1. Ananas abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Davon ca. 125 ml mit der Stärke glatt rühren. Sherry, Essig, Zucker, Ketchup und Sojasauce darunter rühren. 
  2. Das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch in die Marinade geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. 
  4. Öl in einem Wok oder in eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl kurz rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Lauch, Knoblauch und Paprika mit etwas Öl in dem Bratensatz 3 Minuten braten. Die Marinade dazu gießen, kurz aufkochen. Ananas und Bambusstücke zugeben und etwas köcheln lassen. Das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.

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