Kochen

Panierter Fisch

Passt für alle Fischfilets wie z. B. Rotbarschfilet, Kabeljaufilet, Seelachsfilet usw.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Fischfilet mit je 250 g
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Backen

Zum Panieren:

  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel

Zeit: Ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Fisch entgräten. Das geht am besten mit einer Grätenzange. Dafür tastet man den Fisch nach Gräten ab und zieht sie dann heraus. Danach den Fisch mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Eine Panierstraße herstellen: Auf den ersten Teller kommt das Mehl. Besonders gut eignet sich dazu ein doppelgriffiges Mehl. Im zweiten, tiefen Teller werden die Eier verquirlt. Auf den dritten Teller kommen die Semmelbrösel. 
  3.  In einer großen Pfanne wird reichlich Öl erhitzt. Ich nehme dazu gerne Rama Culinesse. 
  4. Als erstes wird das Fischfilet in Mehl gewendet. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen. Dann kommt es in die Eier. Darauf achten, dass das Filet von den Eiern überall benetzt ist. Zum Schluss wird es in den Semmelbrösel gewendet. 
  5. In das Öl geben und goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne, wie beim Schnitzelbacken immer etwas schütteln, dass etwas Fett über den Fisch schwappt. Vorsichtig wenden, damit das Fischfilet nicht zerbricht. Nicht zu lange backen, damit der Fisch nicht trocken wird.
  6. Mit Zitronenspalten garnieren. Uns schmeckt am besten Kartoffelsalat dazu.

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