Kochen

Nudeln mit Sahne-Pilzsauce

aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus der Toscana

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g milder roher Schinken
  • 300 g Pilze
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Pilzgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Bandnudeln
  • Parmesan

Zeit:  ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den rohen Schinken in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie fein hacken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und mild andünsten. Die Sahne und die Hühnerbrühe angießen und bei starker Hitze cremig einkochen.
  3. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Die Pilze darin anbraten. Die Schinkenstreifen und die Petersilie bei milder Hitze mitbraten. Salzen und pfeffern.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  5. Sahnesauce mit Salz, Pfeffer, Pilzgewürz und Zitronensaft abschmecken und über die Nudeln gießen. Die Pilz-Schinkenmischung darüber streuen, mit Basilikumblättchen dekorieren und aus der Mühle grob pfeffern. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.