aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus der Toscana
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g milder roher Schinken
- 300 g Pilze
- ½ Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 200 g Sahne
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Pilzgewürz
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Bandnudeln
- Parmesan
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Den rohen Schinken in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie fein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und mild andünsten. Die Sahne und die Hühnerbrühe angießen und bei starker Hitze cremig einkochen.
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Die Pilze darin anbraten. Die Schinkenstreifen und die Petersilie bei milder Hitze mitbraten. Salzen und pfeffern.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Sahnesauce mit Salz, Pfeffer, Pilzgewürz und Zitronensaft abschmecken und über die Nudeln gießen. Die Pilz-Schinkenmischung darüber streuen, mit Basilikumblättchen dekorieren und aus der Mühle grob pfeffern. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.