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Saiblingsfilet mit Spinat

frei nach dem Kochbuch „Hensslers schnelle Nummer“

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

diesmal soll alles in 10 Minuten fertig sein. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Saiblingsfilets mit Haut
  • 2 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Spinat
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Weizenmehl
  • Rapsöl
  • 2 EL Butter 
  • Muskatnuss

Zeit: ca. 17 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und in kleine Würfelschneiden. Die Petersilie klein hacken. Toastbrot und Petersilie mit dem Pürierstab klein hacken. 
  2. Die Fischfilets quer halbieren, salzen und pfeffern. Die Hautseite mit Mehl bestäuben. Die Fleischseite der Fischfilets mit Senf besteichen mit der Brot-Petersilien-Mischung besteuen und diese leicht festdrücken.
  3. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Die Filets umdrehen und auf der panierten Seite kross braten.
  4. Gleichzeitig 2 EL Butter in einer anderen Pfanne braun werden lassen. Den Knoblauch schälen, fein reiben und kurz in der Pfanne anrösten. Den Spinat dazugeben, kurz mitbraten und zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sahne dazugeben und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen. 
  5. Den Spinat auf zwei Teller anrichten. Die Saiblingfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der panierten Seite nach oben auf dem Spinat legen.

Meine Tipps:

  • Den Knoblauch nicht zu braun werden lassen, sonst schmeckt er bitter.
  • Statt Saibling kann man auch Forelle nehmen.
  • Ich mag immer gerne eine Sättigungsbeilage dazu. Deshalb habe ich Salzkartoffeln gemacht. Die brauchen ca. 20 Minuten.