Kochen

Nudeln mit Räucherlachs

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

oft bleibt von den Weihnachtsfeiertagen etwas Räucherlachs übrig. Hier ist dafür ein schnelles schmackhaftes Rezept. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Nudeln beliebiger Art  
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Orangensaft
  • 25 g Butter
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Petersilie

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Reichlich Nudelwasser mit ca. 2 TL Salz aufstellen
  2. Die Nudeln al dente kochen. 
  3. Die Zucchini in kleine Stifte schneiden. 
  4. Von einer Bio-Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  5. 25 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Zucchini-Stifte darin anbraten. Mit der Sahne und dem Orangensaft aufgießen. Sauce etwas reduzieren lassen.
  6. Orangenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben.
  7. Vor dem Servieren kurz den klein geschnittenen Räucherlachs in der Sauce erwärmen.
  8. Die Nudeln auf die Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit Petersilie bestreuen.

Meine Tipps:

  • Am schönsten sehen dazu bunte Tagliatelle aus 
  • Beim geräucherten Lachs kann man alle Sorten verwenden.