frei nach einem Rezept von Alfred Biolek
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rinderfilet
- 3 Schalotten
- 4 Tomaten
- 250 g Champignons
- 3 Gewürzgurken
- 30 g Butter
- 2 TL Pflanzenöl
- 200 ml Creme fraiche
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- Cayennepfeffer
Zeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und Fruchtfleisch würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln.
- In einer Pfanne die Hälfte der Butter mit 1 TL Öl erhitzen und Filetstreifen rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratensaft die Schalottenwürfel dünsten und die Champignons dazugeben.
- Mit Senf, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Creme fraiche würzen. Die Tomaten und Gurkenwürfel in die Sauce geben und kurz aufkochen. Das Fleisch dazugeben und kurz ziehen lassen.