Beilagen & Salate

Kurkuma-Reis

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkuma

Zeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Schalotte klein würfeln, die Butter in einem Töpfchen schmelzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. 
  2. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und den Kurkuma dazugeben. 
  3. Sprudelnd aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Deckel darauf geben und 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Reis probieren, ob noch zu körnig ist. Wenn er weich ist, kann er serviert werden.

Meine Tipps:

  • Sollte nach dem Kochen noch etwas Flüssigkeit beim Reis sein, den Reis in einem Sieb abgießen.
  • Man kann auch statt der Brühe Wasser mit etwas Salz dazugeben.

Das Rezept zum Ansehen findet ihr im Video vom Schaschlik. Ein kleiner Teil davon ist der Kurkuma-Reis.