Kochen

Zucchinicremesuppe

frei aus Kochbuch „Ich helf dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber

Zutaten für 4 Personen:

  •  2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 1 Kartoffel
  • 2 Tomaten
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft

Zeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Kartoffel würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel andünsten. Dann die Knoblauchzehe, die Zucchini und die Kartoffel dazugeben und kurz mitrösten. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles ca. 15 Minuten weichkochen.
  3. Die Sahne einrühren und mit dem Pürierstab alles fein pürieren. 
  4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mein Tipp:

  • Die Suppe schmeckt schon sehr lecker, aber einen besonderen Kick bekam sie dadurch, dass ich sie zum Schluss mit einem gutem Teelöffel der Gewürzmischung „Gemüsegewürz deutsch“ von Alfons Schuhbeck gewürzt habe. In der Mischung sind Knoblauch, Koriander, Paprika, Ingwer, Chili, Schnittlauch, Bohnenkraut, Zimt und Vanille.