Beilagen & Salate

Zucchini-Gemüse

frei nach dem Kochbuch „Kochvergnügen vegetarisch“ von GU aus dem Jahr 1996

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Estragon
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Stücke schneiden, Die Möhren in Scheiden schneiden.
  2. Möhren und Paprika im Öl andünsten, die Brühe angießen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Die Zucchini und Frühlingszwiebel dazugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. 
  3. Die kleingeschnittene Petersilie, die Kapern und den Estragon dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.