Kochen

Gebackener Camembert

frei nach einem Rezept von Zora Klipp

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Camemberts
  • 2 Eier
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 200 ml Rapsöl

Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und den Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl und Semmelbrösel auf zwei Teller geben.
  3. Die Camemberts zuerst in Mehl wenden. Dann in der Eiermasse wenden. Zum Schluss von allen Seiten in den Semmelbröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Käse bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Minuten goldbraun ausbacken. 
  5. Preiselbeeren und Salat dazu servieren.