Zutaten für 4 Portionen:
Für das Hähnchen:
- 4 Hähnchenschenkel
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stengel Zitronengras
- 4 EL Fischsauce
- 300 ml Hühnerbrühe
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung:
- Die Zwiebel in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äußere Haut abschälen und das Zitronengras fein schneiden. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- Die Hähnchenschenkel in einem Topf oder einer Pfanne mit Deckel im Rapsöl rundum braun anbraten. Die Zwiebeln und das Zitronengras dazugeben und mitbräunen lassen. Den Zucker darauf geben und karamellisieren lassen. Mit Fischsauce und Hühnerbrühe ablöschen. Eine Chilischote dazugeben und 45 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meine Tipps:
- Dazu gibt es Basmatireis.
- Wer keine Chilischote hat, kann auch mit Cayennepfeffer würzen.
- Man kann auch Zitronengras aus dem Glas verwenden. Hier braucht man nichts abschälen.
- Wem die Sauce zu flüssig ist, der kann sie mit einem Teelöffel Speisestärke angerührt mit kaltem Wasser binden.