
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Lachsfilet
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
- 1 EL mittelscharfer Send,
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Dill
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Den Lachs waschen und trocknen. Das Rohr auf 100 Grad vorwärmen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Lachsscheiben auf beiden Seiten braun anbraten (Bräunungsgrad siehe Video).
- Den Lachs salzen und pfeffern und für ca. 10 Minuten auf den Rost in das Rohr geben.
- Das Öl aus der Pfanne abgießen und in der Pfanne den Senf kurz mitbraten. Mit Sahne und Fischfond aufgießen und etwas einkochen lassen. Ca. einen Teelöffel Abrieb von der Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und etwas kleingeschnittenen Dill zur Soße geben. Salzen und pfeffern.
- Als Beilage passen Reis, Salzkartoffeln und Petersilienkartoffeln.
Meine Tipps:
- Wenn die Soße zu viel Säure hat, gebe ich eine kleine Prise Zucker dazu.
Das Video zum Rezept: