Kochen

Lachs in Senfsoße

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Lachsfilet
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Send,
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Dill

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Lachs waschen und trocknen. Das Rohr auf 100 Grad vorwärmen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Lachsscheiben auf beiden Seiten braun anbraten (Bräunungsgrad siehe Video).
  2. Den Lachs salzen und pfeffern und für ca. 10 Minuten auf den Rost in das Rohr geben.
  3. Das Öl aus der Pfanne abgießen und in der Pfanne den Senf kurz mitbraten. Mit Sahne und Fischfond aufgießen und etwas einkochen lassen. Ca. einen Teelöffel Abrieb von der Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und etwas kleingeschnittenen Dill zur Soße geben. Salzen und pfeffern.
  4. Als Beilage passen Reis, Salzkartoffeln und Petersilienkartoffeln.

Meine Tipps: 

  • Wenn die Soße zu viel Säure hat, gebe ich eine kleine Prise Zucker dazu.

Das Video zum Rezept: